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Mocktails Toyota

21 déc. 2021

Toyota a décidé de célébrer les conducteurs désignés partout au pays durant les Fêtes en créant des cocktails sans alcool uniques inspirés par les véhicules Toyota - 0% d'alcool, 100% de plaisir!

Le Corolla, une boisson pétillante au romarin et au pamplemousse

  • Sirop simple au romarin
  • 2 brins de romarin frais
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • Boisson pétillante au romarin et au pamplemousse
  • ½ tasse de jus de pamplemousse rouge
  • ½ tasse de seltzer (eau gazeuse)
  • 1 brin de romarin frais (pour la garniture)
  • 3-4 glaçons

Préparez le sirop simple au romarin en portant l’eau à ébullition. Ajoutez le sucre et remuez continuellement jusqu’à ce qu’il soit dissous. Ajoutez les brins de romarin frais et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 45 secondes. Éteignez le feu et laissez le romarin immergé dans l’eau du sirop pendant une heure au maximum. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Dans un verre transparent, mélangez les glaçons, le jus de pamplemousse, l’eau de seltzer et le sirop simple au romarin (ajustez la quantité à votre goût). Remuez et garnissez avec un brin de romarin frais.

Crédit: @eatingwithkirby

RAV4 au gingembre, aux poires et aux épices

  • 1 c. à soupe de sirop simple au gingembre et aux épices (recette à suivre)
  • 1/3 tasse de nectar de poire
  • 2 c. à soupe de soda au gingembre
  • Garniture: bâtons de cannelle, gousses d’anis étoilé, gingembre confit (facultatif)

Recette de sirop simple au gingembre et aux épices:

  • 2 tasses d’eau
  • 2 tasses de sucre cristallisé
  • 2 tasses de gingembre frais pelé et émincé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 graines entières de noix de muscade
  • 2 anis étoilés
  • 1 c. à thé de clous de girofle entiers
  • 1 c. à soupe de graines de cardamome

*Si le temps vous manque, remplacez toutes les épices par deux sachets de thé Chai et du gingembre frais.

Mettez le sucre, l’eau, le gingembre, la cannelle, la noix de muscade, l’anis étoilé, les clous de girofle et la cardamome dans une casserole de taille moyenne et faites chauffer à feu moyen-élevé. Remuez et portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Laissez mijoter le sirop à découvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps pour qu’il épaississe et infuse les saveurs. Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Passez le sirop au tamis dans un bocal ou un récipient.

Pour préparer le cocktail sans alcool: remplissez un mélangeur de glace. Ajoutez une cuillère à soupe de sirop simple épicé au gingembre et 1/3 de tasse de nectar de poire dans le mélangeur. Placez fermement le couvercle sur le mélangeur et secouez vigoureusement jusqu’à ce que la boisson soit froide. Remplissez un verre de glace, versez la boisson secouée et complétez avec du soda au gingembre. Remuez et décorez avec un bâton de cannelle et/ou un anis étoilé, si vous le souhaitez. Dégustez immédiatement.

S’il reste du sirop, conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé.

Crédit: @julesaujus

Le Tundra-givré-kombucha-tonique 

  • 3oz Kombucha à la menthe
  • 1oz Soupe Sirop de gelée cèdre 
  • 1 Zeste et jus de citron
  • 3oz Soda tonique 
  • Faire le play by play de la recette et du sirop
  • QS sucre brun (demerara idéalement)

Pour le sirop, verser le jus de citron dans un casserole, ajouter la gelée de cèdre et faire fondre celle-ci.  

Givrer un verre bas: mouiller légèrement le rebord du verre avec un quartier de citron vert, et tremper ensuite dans une assiette contenant un fond de sucre brun. Le sucre collera au bord du verre grâce à l'humidité.

Verser ensuite le kombucha, le soda tonique et le sirop de citron-cèdre dans le verre givré.

Ajouter des glaçons pour presque arriver au bord du verre. Terminer avec les zestes de citron vert. Vous pouvez garnir d'une branche de cèdre, si vous en avec une.

**Si vous ne trouvez pas de gelée de cèdre à l'épicerie fine, verser 100ml d'eau et 100ml de sucre, et ajouter des petites branches de cèdre concassées. Porter à ébullition, réserver au frigo en laissant le cèdre infuser toute la nuit. Passer à la passoire fine. Le sirop se conservera plusieurs semaines au frais.

Crédit: @martin_juneau